Важное про косметику при проблемной коже

28 июля 2022 г.
1
1

Виновата косметика или то, как ею пользуются

Есть понятие «косметическое акне», то есть проблемы, которые спровоцированы неверно подобранной косметикой или неправильным ее использованием. Обильный макияж в сочетании с плохим очищением. Минеральные масла в составах косметических средств. Уход, не соответствующий состоянию кожи. Примерно 30% случаев истинным акне не являются и проходят при адекватном подборе ухода.

2
2

Начнем с конца

Выбирайте минеральную декоративную косметику, но следите, чтобы в ней не было минеральных масел и силикона, которые забивают поры и мешают физиологичному выходу себума на поверхность. Оксид цинка и диоксид титана, традиционные компоненты минеральной декоративки, обладают противовоспалительными свойствами, а значит, улучшают состояние проблемной кожи.

3
3

Выбираем солнцезащиту

Используйте для защиты от солнца только средства с физическими фильтрами. Оксид цинка и диоксид титана достойно защищают от UVA / UVВ и помогают снять воспаление. Химические фильтры могут спровоцировать всплеск угревой болезни.

4
4

Ухаживаем и лечим

Вылечить угревую болезнь косметикой нельзя! Кроме комедональной стадии, когда на коже есть небольшое количество комедонов и папул/пустул размером не более 1 см. Но качественный косметический уход – это идеальный фон для лечения любой стадии акне. Исключив физиологичный уход, только с помощью лекарственных препаратов и процедур, нельзя добиться стойкого улучшения проблемной кожи.

5
5

3 волшебных слова

Очищение, Закисление, Увлажнение – волшебная формула простого, но идеального ухода за проблемной кожей. Очищение только бережное, без агрессивных ПАВ, которые повреждают эпидермальный барьер кожи. Если к генетической предрасположенности к акне добавить проблемы эпидермального барьера, разбираться с этим придется годами, и не всегда успешно. Внимание! Очищающие и тонизирующие средства не должны содержать также спирта, хлоргексидина, триклозана и подобных антибактериальных компонентов.

6
6

Ацидотерапия – не слышали?

Ацидотерапия или закисление кожи – использование «умывалок», тоников, гидролатов, сывороток и домашних пилингов со слабокислым рН. Ацидотерапия помогает регулировать 2 этапа в возникновении акне – отшелушивать омертвевшие клетки эпидермиса, которые мешают свободному истечению себума, и ограничивать размножение болезнетворных бактерий. В составах средств это могут быть гликолевая, винная, салициловая, молочная, яблочная, лимонная кислоты или растительные компоненты с альфагидроксикислотами – экстракты сахарного тростника, клюквы, гибискуса, щавеля, черники, цитрусовых.

7
7

Не забудьте про крем!

Увлажнение или увлажняющий крем – непременный элемент ухода за проблемной кожей. Во-первых, он помогает сохранить целостность эпидермального барьера. Во-вторых, во влажной среде быстрее происходит заживление. Наконец, в-третьих, крем может/должен содержать компоненты, полезные для проблемной кожи:
  • источники природных ретинолов – шиповник, облепиха, соя;
  • цинк и цинкосодержащие петрушка, мята перечная, тимьян, розмарин;
  • антибактериальные - масла австралийского чайного дерева, аниса, гвоздики, эвкалипта розмарина, лавра.

Мы работаем по будням с 10:00 до 18:00

8 (800) 500-94-78Бесплатно по России
8 (495) 150-40-27для Москвы

Хотите, мы позвоним Вам сами?

Укажите Ваше имя *
Укажите ваш телефон *
Мы постараемся перезвонить Вам в ближайшее рабочее время
Укажите Ваше имя *
Укажите Ваш телефон *
Комментарий
Покупка в один клик
Укажите свое имя и телефон. Менеджер позвонит Вам в ближайшее рабочее время и обсудит детали доставки.
Укажите Ваше имя *
Укажите Ваш телефон *
Отправить сообщение
У Вас возник вопрос или Вы хотите нам что-то порекомендовать?
В любом случае мы будем рады Вашему сообщению и постараемся сразу ответить.
Укажите Ваше имя *
Укажите ваш e-mail *
Комментарий *
Для входа Вам нужно заполнить
любые 2 поля из 3-х
Регистрация происходит автоматически при первом заказе.
Номер Карты клиента, полученной при первом заказе
Телефон, который Вы указывали при прошлых заказах
E-mail, который Вы указывали при прошлых заказах
0% - Ваша скидка.
Применяется на весь заказ.
Про скидки клиента
В Вашем заказе 0 баллов, 0 из них свободны.
Потратить баллы на подарки можно в корзине.
Не использованные баллы не сохраняются.
Уважаемый клиент!
Товара сейчас нет на складе, но мы ожидаем его поступление. Если Вы укажете Ваш e-mail, то одним из первых узнаете, как только товар придет на склад.
E-mail

Вы не заполнили:
Имя
Фамилия
Телефон
E-mail
Наверх