Что нужно знать обладателю проблемной кожи

28 июля 2022 г.

Разбираемся вместе...

1
1

Болезнь под шифром МКБ 10

Прыщи – не медицинский термин, в то время как акне - это заболевание кожи, не больше и не меньше. Выглядит заболевание как черные точки (комедоны), бесцветные или красные бугорки (папулы и пустулы), с нагноением или без, которые не проходят дольше обычного. Нет четких критериев, сколько комедонов или бугорков должно появиться, чтобы диагностировать заболевание. Но несколько прыщиков, которые возникают и проходят при правильном уходе – это точно не акне.

2
2

Мы выросли, а прыщи остались

Акне бывает подростковым и взрослым. Взрослым оно «становится» после 25 лет. До 20 лет 85% подростков и молодых людей встречаются с этой проблемой, и чаще она возникает у мальчиков. Взрослое акне «мучает» от 3-8% населения, и, в основном, женщин. Правда ученые утверждают, что количество случаев взрослого акне стремительно растет, и выделяют целый список причин, в том числе хронический стресс и изменение структуры питания.

3
3

Виновата генетика

Нет единого мнения, почему возникает акне. Но ключевым фактором считается наследственность, то есть причина, на которую невозможно повлиять. Если у родителей была угревая болезнь, скорее всего, она возникнет и у детей. С высокой долей вероятности дети унаследуют повышенное салоотделение и особое анатомическое строение протоков сальных желез. У людей с акне они более тонкие, длинные и извилистые, это затрудняет выход себума на поверхность и тоже провоцирует развитие угрей

4
4

Следите за гормонами

Главным сопутствующим фактором акне считается изменение гормонального фона в сторону мужских половых гормонов. Поэтому основные всплески угревой болезни происходят во время полового созревания (особенно у мальчиков) и в период менопаузы, когда у взрослых женщин снижается уровень эстрогена. А еще для контроля угревой болезни важно посетить гинеколога и эндокринолога, чтобы исключить заболевания органов внутренней секреции.

5
5

«Усилители» акне

Стресс – дополнительный провокатор высыпаний. Гормон стресса кортизол увеличивает выработку кожного сала и активизирует воспаление. Есть достоверные данные, что курение также является сопутствующим фактором обострения акне. И если ослаблен иммунитет, состояние проблемной кожи ухудшается

6
6

Думай, что ешь

Простое питание с достаточным количеством овощей/фруктов и зелени, рыбы и нежирного мяса, орехов и семечек помогает избежать обострения угревой болезни. Молоко не полезно при акне, но полезны кисломолочные продукты. Шоколад не виноват в обострениях, виноваты сахар, молочные производные и прочие добавки, которые используют при изготовлении шоколада. И! - Глютен никак не влияет на состояние проблемной кожи!

7
7

Руки прочь и выключите солнце!

Любое активное раздражение для проблемной кожи - это зло. Солнце не вылечит акне, оно высушит кожу и спровоцирует дополнительное выделение кожного сала. Скрабы и скатки, которые так милы обладателям жирной кожи, категорически нельзя использовать во время обострения. Выдавливание прыщей может привести к развитию инфекции, долгому воспалительному процессу и формированию рубцов.

8
8

Еще один миф

«Интернет-карты» расположения прыщей в зависимости от заболеваний органов и систем – это ненаучная фантастика. Достоверно, что укладочных средства для волос могут спровоцировать дополнительные высыпания на лбу. Но причина здесь в частом раздражении и, возможно, в недостаточном очищении. Постоянное использование телефона и ношение защитных масок, возможно, усиливает акне на скулах и возле рта. Все.

Мы работаем по будням с 10:00 до 18:00

8 (800) 500-94-78Бесплатно по России
8 (495) 150-40-27для Москвы

Хотите, мы позвоним Вам сами?

Укажите Ваше имя *
Укажите ваш телефон *
Мы постараемся перезвонить Вам в ближайшее рабочее время
Укажите Ваше имя *
Укажите Ваш телефон *
Комментарий
Покупка в один клик
Укажите свое имя и телефон. Менеджер позвонит Вам в ближайшее рабочее время и обсудит детали доставки.
Укажите Ваше имя *
Укажите Ваш телефон *
Отправить сообщение
У Вас возник вопрос или Вы хотите нам что-то порекомендовать?
В любом случае мы будем рады Вашему сообщению и постараемся сразу ответить.
Укажите Ваше имя *
Укажите ваш e-mail *
Комментарий *
Для входа Вам нужно заполнить
любые 2 поля из 3-х
Регистрация происходит автоматически при первом заказе.
Номер Карты клиента, полученной при первом заказе
Телефон, который Вы указывали при прошлых заказах
E-mail, который Вы указывали при прошлых заказах
0% - Ваша скидка.
Применяется на весь заказ.
Про скидки клиента
В Вашем заказе 0 баллов, 0 из них свободны.
Потратить баллы на подарки можно в корзине.
Не использованные баллы не сохраняются.
Уважаемый клиент!
Товара сейчас нет на складе, но мы ожидаем его поступление. Если Вы укажете Ваш e-mail, то одним из первых узнаете, как только товар придет на склад.
E-mail

Вы не заполнили:
Имя
Фамилия
Телефон
E-mail
Наверх