Пирамида потребностей зрелой кожи

17 июля 2022г.

Разбираемся вместе

1
1

Основа основ

Базовой потребностью зрелой кожи, как, впрочем, и молодой, является ежедневный качественный уход. Чем раньше он будет сформирован, тем лучше сохранится кожа.

Утром и Вечером

  • бережное Очищение,

  • после Очищения – слабокислый Тоник или Гидролат,

  • после Тоника - финальный Крем.

2
2

Отшелушивание

С возрастом почти в 2 раза замедляется скорость обновления клеток кожи. В результате сухость, шелушение, тусклый цвет лица, выраженность морщинок. Чтобы удалить сухие мертвые клетки, надо регулярно использовать отшелушивающие средства. Самыми бережными и результативными являются кислотные пилинги, которые можно и нужно включать в уход за зрелой кожей 1 раз в 10-14 дней. В пилингах для домашнего использования содержание кислот должно быть 5-10%, а рН не ниже 4-х.

3
3

Сыворотки (серумы), концентраты, нектары

Называться могут по-разному, но суть одна – высокая концентрация активных ингредиентов, направленная на решение ВАШЕЙ конкретной проблемы. Беспокоит пигментация, значит с витамином С, экстрактами щавеля, солодки, клюквы, гибискуса и других отбеливающих ингредиентов. Дефицит увлажнения – с церамидами, линолевой/линоленовой кислотами, гиалуроновой кислотой, маслами, создающими окклюзию, и т.п.

4
4

Массаж

Да-да, именно массаж, желательно руками и достаточно жестко…. Славянки наследуют деформационный тип увядания. В юности это пухлые щечки, с возрастом подкожные жировые пакеты опускаются вниз, формируя выраженные носогубные морщины и деформируя овал лица. Косметикой здесь не помочь. Регулярный активный массаж или самомассаж по хорошему маслу – единственный эффективный способ, кроме разве что пластической операции.

5
5

Спецназ для зрелой кожи

3 группы ингредиентов доказано тормозят увядание кожи.

  • Антиоксиданты. Витамины С, Е, экстракты зеленого чая, листьев оливы, шиповника, клюквы, гибискуса, виноградных косточек, селен, магний, Коэнзим Q10.

  • Ретинол (витамин А). Он по сути дела подает «команду» о строительстве  коллагена. В растениях витамин А не синтезируется, но в них есть оранжевый пигмент каротин, из которого уже в организме человека вырабатывается витамин А. В косметике источниками каротиноидов являются масла шиповника, облепихи, моркови, петрушки.

  • Пептиды. Разновидностей пептидов много. Одни регулируют выработку коллагена, другие «налаживают» микроциркуляцию, третьи выступают в качестве миорелаксантов. Пептиды получают из овса, сои, пшеницы, крестоцветных, красных и сине-зеленых водорослей и множества других растений.

Важно: все эти активные ингредиенты не имеют  запретов на использование «до 35» или «после 40». Их назначение – решать задачи, которые возникают в любом возрасте, но концентрированно проявляются в зрелые годы.

Мы работаем по будням с 10:00 до 18:00

8 (800) 500-94-78Бесплатно по России
8 (495) 150-40-27для Москвы

Хотите, мы позвоним Вам сами?

Укажите Ваше имя *
Укажите ваш телефон *
Мы постараемся перезвонить Вам в ближайшее рабочее время
Укажите Ваше имя *
Укажите Ваш телефон *
Комментарий
Покупка в один клик
Укажите свое имя и телефон. Менеджер позвонит Вам в ближайшее рабочее время и обсудит детали доставки.
Укажите Ваше имя *
Укажите Ваш телефон *
Отправить сообщение
У Вас возник вопрос или Вы хотите нам что-то порекомендовать?
В любом случае мы будем рады Вашему сообщению и постараемся сразу ответить.
Укажите Ваше имя *
Укажите ваш e-mail *
Комментарий *
Для входа Вам нужно заполнить
любые 2 поля из 3-х
Регистрация происходит автоматически при первом заказе.
Номер Карты клиента, полученной при первом заказе
Телефон, который Вы указывали при прошлых заказах
E-mail, который Вы указывали при прошлых заказах
0% - Ваша скидка.
Применяется на весь заказ.
Про скидки клиента
В Вашем заказе 0 баллов, 0 из них свободны.
Потратить баллы на подарки можно в корзине.
Не использованные баллы не сохраняются.
Уважаемый клиент!
Товара сейчас нет на складе, но мы ожидаем его поступление. Если Вы укажете Ваш e-mail, то одним из первых узнаете, как только товар придет на склад.
E-mail

Вы не заполнили:
Имя
Фамилия
Телефон
E-mail
Наверх