4 урока зрелой кожи

17 июля 2022г.

Разбираемся вместе

урок1
урок1

Зрелая кожа – это не про возраст

Кожа начинает увядать с 20-25 лет. После 30 этот процесс заметно активизируется. Если следовать цифре, то вся кожа после 35 зрелая, т.е. увядающая. Косметический маркетинг (крем 45+, сыворотка 50+ и т.п.) еще больше привязывает нас к этому устаревшему стереотипу. А по статистике почти у половины женщин биологический (реальный) возраст кожи не совпадает с возрастом в паспорте. В реальности в 40 лет можно выглядеть и на 33, и на 50.

урок2
урок2

Признаки зрелости на коже лица

Возрастные изменения кожи - это результат замедления и нарушения физиологических процессов во всем организме. Кожа становится более тонкой, менее упругой, теряет яркость, сияние, увлажненность. Появляются мимические и тонкие поверхностные морщинки, пигментные пятна, сосудистые сеточки и звездочки. Овал лица теряет четкость, опускаются уголки губ, нависают веки. Печальная картина, НО не стоит раньше времени огорчаться…

урок3
урок3

Зоны влияния или что в нашей власти

Кожей «руководят» 2 основных процесса – хроностарение и фотостарение. Хроностарение определяется количеством прожитых лет, и с этим ничего сделать нельзя. Фотостарение – результат воздействия солнечных лучей. Ультрафиолет запускает необратимые реакции, разрушает коллаген и эластин; кожа грубеет, появляется стойкая пигментация и ранние морщины. У любителей пляжного отдыха ФОТО- может наступить раньше ХРОНО-. Но разумное отношение к ультрафиолету отлично защищает от «солнечного» старения.

Скорость старения зависит от генетики и эпигенетики. Генетика - наша данность: тип кожи, конституция, гормональный статус, наследственные болезни. А эпигенетика – наша хорошая новость, потому что здесь мы все-таки можем контролировать ситуацию. Эпигенетические факторы – это структура питания, количество стрессов, физическая активность, вредные привычки, гигиена и уход, - в общем, здесь есть, с чем работать, если не лениться.

Подробнее
урок4
урок4

Кожа как строгий экзаменатор

Представьте себя студентом. Весь семестр вы прекрасно проводили время в клубах, на вечеринках, в развлечениях, ни в чем себе не отказывая. Но вот пришло время сессии, и уже не до веселья. То ли пересдача грозит, то ли вовсе отчисление, и удовлетворительные баллы кажутся счастьем. Так и с кожей, которая к 40 годам (условная, цифра, взятая для примера) может выглядеть как на 33, так и на 50 (смотрите пункт 1). Питались фастфудом, жарились на солнце или увлекались солярием, отдавали предпочтение декоративной косметике, а уходовую покупали по остаточному принципу – получите неуд и направление на «пересдачу», то есть скверное отражение в зеркале и долгую реабилитацию кожи. Внимательно относились к тревожным сигналам, подбирали качественный системный уход, берегли и восстанавливали эпидермальный барьер, защищали – наградой будет свежесть и упругость кожи и ее биологический возраст, отстающий от паспортного.

Мы работаем по будням с 10:00 до 18:00

8 (800) 500-94-78Бесплатно по России
8 (495) 150-40-27для Москвы

Хотите, мы позвоним Вам сами?

Укажите Ваше имя *
Укажите ваш телефон *
Мы постараемся перезвонить Вам в ближайшее рабочее время
Укажите Ваше имя *
Укажите Ваш телефон *
Комментарий
Покупка в один клик
Укажите свое имя и телефон. Менеджер позвонит Вам в ближайшее рабочее время и обсудит детали доставки.
Укажите Ваше имя *
Укажите Ваш телефон *
Отправить сообщение
У Вас возник вопрос или Вы хотите нам что-то порекомендовать?
В любом случае мы будем рады Вашему сообщению и постараемся сразу ответить.
Укажите Ваше имя *
Укажите ваш e-mail *
Комментарий *
Для входа Вам нужно заполнить
любые 2 поля из 3-х
Регистрация происходит автоматически при первом заказе.
Номер Карты клиента, полученной при первом заказе
Телефон, который Вы указывали при прошлых заказах
E-mail, который Вы указывали при прошлых заказах
0% - Ваша скидка.
Применяется на весь заказ.
Про скидки клиента
В Вашем заказе 0 баллов, 0 из них свободны.
Потратить баллы на подарки можно в корзине.
Не использованные баллы не сохраняются.
Уважаемый клиент!
Товара сейчас нет на складе, но мы ожидаем его поступление. Если Вы укажете Ваш e-mail, то одним из первых узнаете, как только товар придет на склад.
E-mail

Вы не заполнили:
Имя
Фамилия
Телефон
E-mail
Наверх